Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Розенбаум приехал к детям в хоспис

1923
Поделиться:

У Дениса Кондратьева сегодня первый звонок. В сентябре он должен был пойти в первый класс, но не смог. Год назад у него вдруг резко поднялась температура и опухла шея. Врачи не сразу поставили точный и страшный диагноз - лимфома.

Реклама

Наталья Николаевна - бабушка Дениса, вспоминает: когда первый раз услышала это слово, почувствовала, будто в пропасть падает. Но здесь, в детском отделении института онкологии имени Петрова, стало легче. Поняла - за жизнь внука будут бороться до конца.

Наталья Кувылдина, бабушка Дениса: «Этот медперсонал, врачи. Они встают и бегут по каждому твоему слову. Ночь это или не ночь. Плохо ему или просто мне показалось, что плохо».

Похожие грустные истории у каждого из детей. Ведь у всех один диагноз - рак. Раз они не смогли попасть в школу, то школа пришла к ним. В роли учителя - человек, которого дети раньше видели только по телевизору, с гитарой в руках.

Александр Розенбаум провел для детей своеобразный урок жизни, отвечая на их вопросы. Легко ли быть знаменитым? Почему, вдруг, решил поменять халат врача на сценический костюм? Артист рассказал, что любит животных и когда-то мечтал стать директором зоопарка. Позже перед камерой признался - нигде не видел столько умных детских глаз как в отделении онкологии.

Александр Розенбаум, народный артист России: « Они борются, это непросто. Для них любая положительная эмоция. Это ступень как к какому-то лечению. К какой-то ремиссии».

Визит Александра Розенбаума в больницу прошел в рамках акции «Белый цветок», которую организовали весной сотрудники детского хосписа. Сначала волонтеры собирали средства на лечение. Сейчас задача масштабнее - добиться, чтобы к этим детям регулярно приходил учитель, пусть даже не такой известный.

Валерия Товпыга, управляющая делами медицинского учреждения «Детский хоспис»: «Лечение длительное. Они лечатся по полгода. По году. Нам стало ясно, что есть потребность в обучении детей. И родители хотят, чтобы дети ориентировались в рамках школьной программы».

После ухода Александра Розенбаума занятия продолжил клоун «Сластена». Тема урока - смех и его разновидности: от заразительного до саркастического. После изучения теоретических основ перешли к практике. По распорядку дня, которого здесь придерживаются очень строго, шел тихий час. В рекреации было громко. В обычной школе за такое поведение можно ставить «неуд». Здесь сами врачи нарушение лечебной дисциплины оценили на «отлично».

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение