Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожилые люди Кировского р-на прошли медобследование

855
Поделиться:

В преддверии дня пожилого человека в Петербурга прошла акция «Здоровье для всех». Врачи терапевты, кардиологи, офтальмологи и эндокринологи проверяли физическое состояние пенсионеров Кировского района.

Людмила Косткина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Продолжительность жизни растет ежегодно, а соответственно, люди, которые сегодня пришли - это люди активные. Я думаю, пожилыми мы их сегодня называть не будем. Мы всем желаем здоровья, а если у кого-то есть проблемы, нужно быстро их решать при поддержке тех специалистов, которые в этом зале».

Желающие проверить свое здоровье мерили давление, сдавали кровь и делали кардиограмму. Результат получали прямо на месте. К некоторым специалистам выстраивались очереди. В преклонном возрасте люди часто страдают сахарным диабетом. В Петербурге сейчас около 120 тысяч таких больных.

Марина Шипулина, председатель Петербургского диабетического общества «Профилактика важна»: «Неуклонно растет это число. Поэтому борьба с диабетом сегодня проходит. Под эгидой ООН принята резолюция в 2006 году, которая призывает все страны мира к профилактике, оказывать жесткое сопротивление росту числа заболеваний».

Многие обращались к офтальмологам. К этим врачам, зачастую, трудно попасть на прием в городских поликлиниках.

Галина Моторыгина, пациент: «Можно к глазному попасть, можно к другим врачам попасть».

Людмила Шлакова, пациент:  «Трудно к специалистам попасть. Мне нравится доброжелательное отношение, очень уважительное и консультации врачей нравятся».

Ольга Фомина, корреспондент: «Около тысячи пожилых людей сегодня прошли комплексное обследование. Недовольных не было. Все получили рекомендации, а при обнаружение признаков заболевания, были направлены на осмотры и лечение в медицинские учреждения нашего города».

Корреспондент: Ольга Фомина

Обсуждение