Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшим режиссером кинофорума стал Алексей Балабанов

1055
Поделиться:

Организаторы подвели итоги Санкт-Петербургского международного кинофорума. Наш соотечественник - Алексей Балабанов стал лучшим режиссером. Жюри отметило его новый фильм «Я тоже хочу».

В нем главные герои ищут колокольню счастья, которая, находится между Петербургом и Угличем. Фильм оценили за режиссерские приемы, а также искренность в рассказе о поисках счастья. Главная награда фестиваля отправилась в Латвию. Лучшим фильмом признана «Крутая Колка» режиссера Юриса Пошкуса.

Елена Яцура, кинопродюсер, член жюри Санкт-Петербургского международного кинофорума: «Лучший фильм «Крутая Колка» за отображение праздной, скучной жизни, которую ведет молодежь в небольшой деревне Колка на берегу Балтийского моря. За изображение крайней тоски, утраченной любви и эмоциональной опустошенности».

Лучшей актрисой назвали француженку Эмили Декен - за трогательно изображение женщины на грани нервного срыва в картине «После любви». Лучшая мужская роль - Мераб Нинидзе за фильм «Вторжение». В эти минуты начинается официальная церемония закрытия. Организаторы надеются, что уже в ближайшие годы Санкт-Петербургский кинофестиваль будет соперничать по популярности с московским.

Обсуждение