Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет проверил отремонтированные кровли

966
Поделиться:

Сотрудники жилищного комитета сегодня проверяли крыши после капитального ремонта - те, что не успели доделать на момент заседания Правительства Петербурга. Всего таких осталось 16 крыш. Они должны были быть готовы ещё к 1 сентября, но сроки пересмотрели.

Для специалистов жилищного комитета это чуть ли не семисотая вылазка на крышу за год. К каске и скользкому покрытию уже успели привыкнуть, не удивляют и ошибки подрядчиков. Но эта кровля на Гороховой, 48 - пример для подражания.

Чтобы капитальный ремонт был засчитан, к подрядчику не должно быть замечаний. Мелкие недочёты - не в счёт.

Под крышей тоже доскональный осмотр. В этом году при ремонте применили новые технологии. Пол теплоизолировали - таким образом, на чердаке зимой будет соблюдён температурный режим. Это - защита от образования сосулек. Кроме того, у жителей есть ещё один повод для спокойствия. Неквалифицированных рабочих на крышу больше не допустят.

Владимир Гайдей, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Топорики, ломики и тому подобное – да, естественно, все это было. Плюс еще такое отношение достаточно наплевательское к этим вопросам. В прошлом году мы уже запретили пользоваться топорами и ломами».

Всего осталось проверить две крыши из тех, что не отремонтировали вовремя. Подрядчик даёт гарантию качества 60 месяцев.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Акт приёмки работ - лишь первый этап. Настоящую и основную проверку качества крыши пройдут этой зимой. По идее, новым технологиям не страшные даже обильные снегопады. И если теория не пойдёт вразрез с практикой, то так же будут ремонтировать крыши и в следующем году. Работы, говорят в Жилищном комитете, будет не меньше, чем в этом».

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение