Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершился фестиваль «Послание к Человеку»

836
1
Поделиться:

В Петербурге проходит церемония закрытия фестиваля «Послание к Человеку» - он был частью кинофорума. В первом павильоне «Ленфильма» говорят о лучших документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмах.

Николай Растворцев, корреспондент: «Петербургский кинофорум со временем может изменить формат и стать киномарафоном. Тогда у зрителей будет возможность посмотреть большее количество лент. Толчком к развитию этой идеи послужили вечерние аншлаги на фестивале «Послание к человеку».

Его президент - режиссер Алексей Учитель, сегодня определил задачу фестиваля на следующий год - повысить рейтинг дневных киносеансов.

Алексей Учитель, президент фестиваля «Послание к человеку»: «Может быть неправильно, что конкурсные показы мы проводили в дневное время. Мы над этим будем думать, поскольку все, скажем так, крупные фестивали, наоборот, конкурсные показы отводят на вечернее время».

Несмотря на небольшое количество зрителей днем, специалисты сошлись во мнении - картины этого года, как никогда, заинтересовали петербуржцев. А значит, фестиваль удался.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: ««Послание к Человеку» дошло до человека. Мы еще сегодня не знаем точных цифр по посещаемости, но они гораздо выше, чем в предыдущие годы. Это говорит о серьезном интересе к этому фестивалю».

Первые, так называемые нерегламентные награды - имени Павла Когана, Виктора Астафьева, Дани Гуревича и Виктора Михальченко - сегодня получили картины Playback, «Артель», «Завет» и «Дыхание тундры».

Николай Растворцев, корреспондент: «Кроме слов благодарности были и просьбы. Алексей Учитель напомнил: сейчас одно из самых слабых мест петербургского кинофорума - технологический уровень кинозалов. В ответ, вице-губернатор Василий Кичеджи рассказал - правительство города полностью поддерживает идею создания большого и современного киноцентра. О том, где появится новый комплекс пока не известно».

Обсуждение

Кичеджи был одинаково великолепен во вступительных словах и в заключительных.