Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге решили вопросы по строительству на В.О.

947
Поделиться:

Такое решение принял вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев. Чиновник запретил проводить дополнительные ремонтные работы и перекрывать движение по набережной, по которой жители Васильевского острова добираются до Наличной улицы и метро Приморской.

Сергей Козырев, вице-губернатор: «Разработанная и представленная на сегодняшний день схема объездов не может быть реализована, так как ведет к полному транспортному коллапсу в районе».

Ситуацию с жизненно необходимой для василеостровцев транспортной артерией прокомментировали и в «Метрострое».

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «У набережной Макарова остается съезд с Тучкова моста, две полосы полностью остаются. Мы пересмотрим свои технологии. К сожалению, там появятся дополнительные работы, которые скажутся на финансовом состоянии, но сроки мы попробуем выдержать те, которые нам назначили».

С другой стороны остров отрезал глобальный ремонт на площади Труда. Развороченные трамвайные пути и снятый асфальт мешают потоку автотранспорта. Стройка началась и вовсе без разрешения. После того как подрядчика оштрафовали, работы пришлось приостановить, чтобы получить необходимую документацию. К 20 октября развязка должна быть сдана.

Алексей Пасюта, технический директор компании-подрядчика: «В данный момент времени выполнены работы по расширению дорожного движения в сторону Васильевского острова, что обеспечивает хорошую пропускную способность. Демонтированы трамвайные пути, которые сильно мешали проезду».

Кроме водителей на Васильевском острове страдают и пешеходы. Тротуары вдоль десятка домов неожиданно стали в несколько раз уже. Негодование жителей Васильевского острова было настолько сильным, что строителям пришлось лично успокаивать горожан.

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «На первом этапе по подготовке сети необходимо сделать заужение тротуаров до минимально допустимых размеров. После этого будет выполнена уборка вот этой средней части разделительной полосы на всем протяжении Малого проспекта, и после этого в течении 2 недель будет восстановлен тротуар в прежних размерах».

Виновник столь массовой стройки - вестибюль метро «Спортивная-2». Его введут в эксплуатацию в 2014 году. А пока горожанам придется потерпеть, ведь следующей станцией метро, которая уйдет на ремонт станет именно Василеостровская. 

Анастасия Глебова, корреспондент: «Вице-губернатор Сергей Козырев дал поручение проработать альтернативные маршруты с учетом всех ремонтных работ проводимых на малом проспекте Васильевского острова и предоставить двухконтурную схему движения на рассмотрение в ближайшее время». 

Корреспондент: Анастасия Глебова

Оператор: Михаил Кацман

 

Обсуждение