Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти восстановят систему оповещения

531
Поделиться:

За 45 лет техника устарела и пришла в негодность - в большинстве населенных пунктов и вовсе демонтирована из-за нерентабельности. Трагические события в Краснодарском крае заставили чиновников задуматься.

Сегодня Николай Винниченко на заседании в полпредстве рекомендовал губернаторам Северо-Западного федерального округа выделить средства на реконструкцию этой системы в 2013-м году.

Николай Винниченко, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе: «Обещание заменить проводное вещание радиоприемниками, тоже, по большому счету, остались на бумаге. Жители отдаленных населенных пунктов в Ленинградской области и в других регионах, могут по большому счету получать информацию в возможных чрезвычайных ситуациях как в старые времена».

От системы оповещения перешли к жилищному строительству. По словам полпреда, новый закон, по которому родители с тремя детьми могут рассчитывать на бесплатный участок земли – не работает.

За год из 26 тысяч многодетных семей заветные 6 соток получили только 900. Дело в том, что существующие участки находятся вдали от цивилизации. Начиная со следующего года, в этих районах на строительство инфраструктуры предусмотрят дополнительные субсидии из федерального бюджета.

Обсуждение