Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В детский хоспис в Петербурге пришел «белый мишка»

1083
Поделиться:

Сегодня в детском хосписе прошла акция «В каждый дом придет белый мишка». Дети получили подарки, а специалисты поделились своим опытом с коллегами из других городов.

Маленькая Соня Гончарова со своей сестрой живут в хосписе. После того как они поселились в стационаре, малышка, несмотря на неутешительные прогнозы, начала ходить. Здесь ей помогли облегчить страдания и подарили надежду родным девочек.

Ирина Гончарова, бабушка Сони: «У меня была страшнейшая депрессия, со мной работали психологи хосписа, теперь живем, радуемся, верим, весь персонал хосписа удивительные люди».

Соня больше не боится слова «хоспис», потому что уверена - это самый настоящий дом надежды. Здесь ребята общаются, играют и даже учатся плавать. Очень любят полдник, на который всегда получают много сладостей. А еще, как и все дети, они обожают подарки.

Павел Крупник, исполнительный директор детского хосписа: «Каждый человек может стать волшебником, наши детки пишут самые сокровенные свои желания деду морозу, он старается все их удовлетворить».

Это как раз такой день. В детском хосписе прошла акция «В каждый дом придет белый мишка». Гости, как настоящие новогодние волшебники, приехали с подарками.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это очень важно для нас самих, потому, что для нас это душевное исцеление. Помощь, содействие это внутренняя работа для каждого, кто переступает этот порог».

В Петербурге, да и вообще в России, это чуть ли не единственное место для неизлечимо больных малышей. Хоспис может принять у себя около 20 детей. Еще 300 адресов - в списке выездов врачей и психологов центра. К сожалению, это далеко не все, кто нуждается в таком внимании. Но посильную помощь хоспису может оказать любой. Достаточно отправить смс со словом kids, набранным латинскими буквами на короткий номер 3116.

Корреспондент: Ольга Фомина

Обсуждение