Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники Таллина посетили галерею героев в Эрмитаже

779
Поделиться:

В галерее героев Эрмитажа эти эстонские подростки не обычные посетители. Они тоже в своем роде герои - потому что знают историю Отечественной войны 1812 года лучше других школьников Таллина.

Ребята выиграли викторину, которую организовал всемирный клуб петербуржцев.

Георгий Вилинбахов, заместитель директора государственного Эрмитажа: «Когда ребята, чтобы создать свою работу пользуются дополнительной информацией, книгами, произведениями искусства - это очень хорошо. У них блеск в глазах. Интерес к истории - это интерес к жизни».

Власти Таллина с сожалением отмечают, что интерес эстонских подростков к истории России невелик. И поэтому идею конкурса поддержали охотно - это стимул для школьников. Ради приза - поездки в Петербург, им пришлось потрудиться.

Михаил Кылварт, вице-мэр г. Таллин: «Сложность этих вопросов выходила за рамки школьных знаний, и даже за рамки умения пользоваться Google».

Ответы на эти вопросы вообще мало кому известны. Валентине Аполлоновой нужно было точно выяснить, сколько имен участников войны 1812 года высечено на памятных досках в Домском соборе.

Валентина Аполлонова, ученица Таллинской еврейской школы: «Когда входишь в Домский собор, то за решеткой видно только 3 доски. Мне пришлось просить священнослужителя открыть мне решетку и там оказалось 6 досок».

Викторина - это только одно из множества мероприятий, которые Эрмитаж проводит в честь 200-летия Отечественной войны. Главным событием станет открытие трёх выставок в декабре. Одну устроят специально для детей - огромную батальную сцену из оловянных солдатиков.

Корреспондент: Александр Бережной 

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение