Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский конгресс решит судьбу пьяных водителей

930
Поделиться:

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предлагают считать уголовным преступлением, а наезд на пешехода в нетрезвом виде - умышленным. В Петербурге начался 4-ый Международный конгресс «Безопасность на дорогах».

Его открыли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В эти минуты участники конгресса обсуждают возможности изменения федерального закона о безопасности движения. Возможно, это позволит улучшить печальную статистику. Только в прошлом году на дорогах России было совершено больше 50 миллионов нарушений, погибло 28 тысяч человек.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Безопасность дорожного движения – одна из самых острых проблем современности. Она не ограничивается рамками одной страны. Она волнует жителей и малых, и больших городов. И она более чем актуальна в Санкт-Петербурге, в котором количество автомобилей на душу населения за последние 10 лет увеличилось более чем в 1,5 раза. Сегодня в нашем городе от дорожно-транспортных происшествий ежегодно погибает около 500 человек. Каждые два дня наши дороги уносят три человеческих жизни».

Законодательство - с этим согласны все участники конгресса - должно стать намного строже. В первую очередь предлагают увеличить штрафы до уровня европейских и американских. В Англии, например, пьяный водитель должен заплатить 5 тысяч фунтов и вдобавок может отправиться на полгода в тюрьму. В США за то же нарушение конфискуют автомобиль.

Обсуждение