Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Найденные надгробные плиты XIX века вернут на место

719
Поделиться:

Как надгробные плиты XIX века оказались на пустыре Фрунзенского района - ответ на этот вопрос открыт почти год. Необычную находку совершил местный краевед-любитель, когда взялся за изучение судьбы старого трамвайного полигона.

Он уверяет, на поверхности лишь малая часть - большинство еще скрывает земля. Уже несколько месяцев исследователь переписывается с различными инстанциями, но пока на помощь пришли только в архивах.

Денис Шаляпин, краевед-любитель: «Если архивисты меня порадовали, во многом - очень, именно благодаря справкам архивным удалось точно установить место захоронения тех людей, надгробия которых читаются. Администрация не очень порадовала, потому что, ну, администрация не заинтересована в том, чтобы эти надгробия водворить на место их предварительного, изначального расположения».

Ценность находки до сих пор не определена. О том, откуда надгробия были похищены, и кто уже согласился вернуть часть находки на законное место - в наших вечерних выпусках.

Обсуждение