Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Львицу Тасю в зоопарк привезли для льва Адама

858
Поделиться:

Семь килограммов мяса в день - таков рацион юной Таси. Африканская львица, в начале лета прибыла из Нижнего Новгорода и сегодня впервые предстала перед посетителями Ленинградского зоопарка.

До этого годовалая Тася находилась на карантине. 

Знакомство с будущим супругом Адамом происходит постепенно. Пока животные находятся в разных вольерах. И лишь через два года смогут стать полноценной парой. 

Светлана Шелгунова, начальник отдела хищных млекопитающих: «Сначала происходит знакомство через решетку, потому что сначала звери должны друг к другу привыкнуть. Потом у них разные весовые категории – то есть она должны немножко подрасти. Сейчас она очень маленькая для него – поэтому, даже если бы они сейчас хорошо относились друг к другу, мы не соединяем пока».

По словам специалистов, получение потомства от царя зверей не является целью. Львы - социальные животные, нуждающиеся в общении с себеподобными. 

Тасе предстоит сыграть важную роль в жизни семилетнего Адама - до этого он был одинок.

 

Обсуждение