Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идею сделать «Аврору» символом города не поддержали

636
Поделиться:

В военно-морском музее, которому сейчас принадлежит крейсер, инициативу петербургских парламентариев не поддержали. Сегодня изменить судьбу «Авроры» предложили представители фракции КПРФ.

Андрей Лялин, директор Центрального военно-морского музея: «Символ Санкт-Петербурга этот корабль принял уже 60 лет назад, даже больше, когда в 1948 году он был поставлен здесь, на Петроградской набережной, на вечную стоянку. Поэтому эта традиция у нас сейчас передается из поколения в поколение, и наоборот мы её развиваем».

Андрей Лялин вернулся сегодня и к другой идее - предложению ветеранов ВМФ ввести крейсер в состав военно-морских сил в качестве вспомогательного корабля. По словам Лялина, это физически невозможно - тем более вернуть «Авроре» ход. А вот в ремонте судно действительно нуждается.

Обсуждение