Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейские правозащитники впервые собрались в Петербурге

503
Поделиться:

В Белом зале Мариинского дворца делегаты форума обсудили развитие института омбудсменов в России. На встрече вспомнили о нашумевших инициативах парламентариев.

Особенно - отклоненный законопроект о наделении эмбрионов правами человека, и не менее громкий – «о шуме». Подобную работу депутатов уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин назвал «законотворчеством, переходящим в закономанию».

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России: «Я думаю, что если вот во время нашего заседания кто-то громко чихнет, то найдется несколько законодателей, которые сразу же внесут закон о законодательном запрете слишком громкого чихания, и будут долго спорить, где громкое, где не громкое».

Правозащитник пояснил: чтобы Россия стала правовым государством, необходимо неуклонно и педантично исполнять уже принятые законы.

Обсуждение