Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: проблема в низкой культуре поведения на дорогах

781
Поделиться:

В Петербурге начался 4-ый Международный конгресс «Безопасность на дорогах». Во время своего выступления Георгий Полтавченко отметил, что одна из причин дорожных аварий – низкая культура поведения на дороге, причем как водителя, так и пешехода.

Несмотря на все принимаемые меры, максимум чего удалось достичь – это в определенной мере стабилизировать обстановку на петербургских дорогах. У дорожных аварий есть своя специфика, общая для всех стран - причина и в недостатке развития дорожной инфраструктуры, и в несовершенстве систем контроля безопасности дорожного движения, но главное – это низкая культура поведения на дороге, причем как водителя, так и пешехода.

Недавняя трагедия в Москве убедительно показала, что наши российские законы чересчур либеральны к преступникам. Я поддерживаю высказанное Валентиной Ивановной предложение о необходимости более сурового наказания для этих водителей. Над решением проблемы безопасности на дорогах сегодня работают не только государственные структуры, но и общественные организации. Разработана и реализуется соответствующая федеральная программа. Есть такие программы в регионах – в том числе и в Санкт-Петербурге. 

Уже несколько лет у нас действует программа по всем дорожным светофорам на самых опасных участках и перекрестках. До конца года на наших улицах появится еще 92 новых светофора – это в три раза больше, чем в прошлом году. Мы меняем устаревшие ламповые светофоры на светодиодные, которые лучше видно в яркий солнечный день. В Петербурге так же внедряется автоматическая система управления дорожным движением. Минувшим летом на улицах началась укладка так называемых шумовых полос перед наиболее опасными нерегулируемыми пешеходными переходами. Эти полосы вынуждают водителей снижать скорость. Чтобы пешеходные переходы были видны в темное время суток, мы устанавливаем на пешеходные знаки дополнительные световые диоды, работающие от солнечной батареи. 

Петербург наряду с другими мегаполисами осознал необходимость разделения городских трасс на   уличную и дорожную сеть. И сейчас мы приступаем к проектированию магистралей, изначально свободных от пешеходов. Мера, которая многим из вас хорошо известна. Но я считаю, что благородная цель сохранения человеческой жизни не только не исключает, а наоборот предполагает обмен идеями и удачными проектами в самых разных областях. 

Мы в Петербурге начинаем воспитывать будущих участников дорожного движения прямо с детского сада. Думаю, что мы идем в правильном направлении и убежден, что консолидация усилий специалистов из разных стран будет способствовать поиску новых способов снижения аварийности на дорогах и выработке качественно нового подхода по вопросам обеспечения безопасности пешеходов и водителей.

Объединяющую роль в этом может и должен сыграть конгресс «Безопасности на дороге ради безопасности жизни».

Обсуждение