Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Винниченко: Объекты ТЭК нужно охранять лучше

596
Поделиться:

Об этом сегодня заявил полномочный представитель президента России с Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. Проверки показали, что не везде ограничен доступ посторонних.

Значит, об антитеррористической безопасности говорить не приходится. Часто нет противопожарной сигнализации из-за недостатка средств в местных бюджетах. В 2001-12 годах на объектах, которые обеспечивают округ теплом и энергией, зафиксировали 46 возгораний. Речь идет о комплексах, построенных еще в советский период - новые без должного оснащения инспекторы просто не принимают.

Николай Винниченко, полномочный представитель президента РФ в СЗФО: «Отмечается недостаточная инженерно-техническая укрепленность объектов. Необходимо оборудование объектов современными техническими средствами охраны и выводом на централизованный пульт вневедомственной охраны органов внутренних дел, требуется развитие систем видеонаблюдения».

Объектами ТЭК считаются и нефте- и газопроводы. Так называемые «врезки» в них далеко не всегда удается обнаружить вовремя. Это несет и экономический, и экологический вред. Полпред призвал глав субъектов обратить на это внимание и принять меры.

Обсуждение