Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб «субботники» переименуют в Дни благоустройства

639
Поделиться:

Это не все изменения. Возможно, скоро появится даже логотип дня общегородской уборки. Его разработкой сейчас занимается жилищный комитет. Предложение отказаться от названия «субботник» поступило от городского Комитета по благоустройству.

*Дарья Гудкова, корреспондент: «Этот дворик на 13 линии Васильевского острова теперь вряд ли можно назвать живописным. Скорее, он напоминает полосу препятствий. Трубы здесь меняли ещё летом, а строительный мусор лежит до сих пор. Впрочем, уборка, видимо, дело второстепенное. Подрядчики даже не удосужились зарыть траншею и установить ограждения по всем правилам безопасности».*

И это только один из десятков подобных примеров. Городской штаб по благоустройству недоволен работой администраций практически всех районов Петербурга. Мусор, который остался после ремонта украшает даже центральные проспекты. В доказательство привели снимки, сделанные во время инспекции. Обрезки труб, доски, арматуру, кирпичи месяцами не вывозят из дворов и с улиц.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «То, что сейчас мы видим, даже безобразием трудно назвать!».

Больше всего председателя удивила конструкция на Благодатной улице около дома 57. Подрядчик явно подошёл к уборке творчески.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Не совсем понятно это устройство. Один конец закопали, другой выставили. Дважды инженеры не понимают этого».

Тротуар в Певческом переулке едва ли не постоянная тема в повестке заседаний штаба по благоустройству. К первому сентября асфальт уложили, а на этой неделе снова убрали. И так уже в третий раз. Впрочем, это полбеды. Порой виновника просто невозможно найти.

Ирина Клименко, секретарь Городского штаба по благоустройству: «Отсутствие на местах информационных щитов о проведении ремонтных работ. Около 50 %. Мы даже открыли базу ГАТИ и не смогли понять, кому выдан орден».

Это лишь малая часть всех озвученных замечаний. Штаб постановил устранить все нарушения до пятнадцатого октября. Тем, кто не успеет - грозят крупные штрафы и даже расторжение контрактов.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение