Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге очистят русло реки Волковки

792
Поделиться:

Первый этап, на участке от Алмазного моста, вверх по течению начнется уже в октябре - заявили чиновники Комитета по природопользованию.

В этом году четыре земснаряда - так называется спецтехника, которая очищает реки Северной Венеции - работали на Фонтанке и Обводном. Основной улов - мусор. Но даже если петербуржцы перестанут выбрасывать все, что попадается под руку в каналы, очищать дно водных артерий Петербурга все равно придется. Каждый год ил уменьшает глубину рек на 5-10 сантиметров. 
 
Алексей Петров, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: «Ежегодно мы извлекаем порядка 170 000 кубометров донных отложений с водных артерий города. На это тратится бюджетных средств - более 100 миллионов. Также привлекаются федеральные средства - порядка 40 миллионов в год».
 
Полностью завершить все работы на Обводном планируют к 2014-му, на Фонтанке - на год позднее. Об окончании сроков очистки реки Волковки пока неизвестно.

Обсуждение