Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В автобусе, въехавшем в столб на Пражской, было 25 человек

886
Поделиться:

Сегодня днем рейсовый автобус №12 врезался в столб. В результате ДТП одна женщина погибла, еще три человека были госпитализированы. Известно, что водитель автобуса имеет 30-летний стаж.

На момент аварии в автобусе находилось, по меньшей мере, 25 человек. Пострадавших в состоянии средней тяжести госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. 

Егор Циганов, начальник 10 отряда федеральной противопожарной службы: «Водитель автобуса, по предварительной информации сотрудников полиции, не справился с управлением автобуса и совершил наезд на столб. В результате ДТП трое пострадавших госпитализировано в лечебные учреждения Фрунзенского района, одна женщина, к сожалению, погибла».

Мария Корхонен, очевидец: «Он врезался, тут дымовуха какая то была. Люди выходить стали, водителю не выйти было, я скорую вызвала, приехали оказали помощь. Мы вышли, вот, бабушку посадили на табуретку. Молодой человек пострадал и, по-моему, еще одна бабуля в автобусе была».

По информации ГУП «Пассажиравтотранс» автобусом управлял опытный водитель с большим стажем работы. Сам мужчина не пострадал. Из покореженной кабины его вытащили при помощи гидравлического инструмента. Его помощь потребовалась и для поддержки поврежденного столба. От удара он изогнулся и накренился. Были обесточены несколько близлежащих торговых точек и светофор. Движение на перекрестке было практически парализовано.

Татьяна Денисюк, официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «80-летняя пассажирка погибла, еще трое получили травмы. В настоящий момент по данному факту проводится проверка. На месте работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Сейчас главная задача аварийных бригад - демонтаж столба и восстановление светофора. На перекрестке соединяются пассажирские маршруты сразу трех районов города: Фрунзенского, Невского и Московского. При отсутствии регулирования без аварий не обойдется. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Автобус поворачивал с Пражской улицы на улицу Белы Куна. Когда, по предварительной информации, его подрезал грузовой автомобиль. Чтобы избежать столкновения водитель автобуса резко дал вправо и врезался в столб, не доехав до остановки всего несколько метров».

С какой скоростью двигался пассажирский транспорт, и что на самом деле стало причиной аварии, подрезавшее авто или банальная невнимательность. Это в ближайшее время должны будут выяснить сотрудники полиции. Между тем, многие специалисты уже заговорили о том, что если бы в автобусе стоял видеорегистратор - процедура следствия могла бы закончиться, так и не начавшись.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Обсуждение