Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строителей обязали убрать за собой мусор до 15 октября

624
Поделиться:

Городской штаб по благоустройству недоволен работой администраций практически всех районов Петербурга. Причина - мусор, который остался после проведения ремонтных работ. В доказательство - снимки, сделанные во время инспекции.

Обрезки труб, доски, арматура, кирпичи месяцами не вывозят из дворов и с улиц.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «То, что сейчас мы видим, даже безобразием трудно назвать».

Больше всего председателя удивила конструкция на Благодатной улице около дома 57. Подрядчик явно подошёл к уборке творчески.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Не совсем понятно это устройство. Один конец закопали, другой выставили. Дважды инженеры не понимают этого».

Этот тротуар в Певческом переулке едва ли не постоянная тема в повестке заседаний штаба по благоустройству. К первому сентября асфальт уложили, а на этой неделе снова убрали. И так уже в третий раз. Впрочем, это полбеды. Порой виновника просто невозможно найти.

Ирина Клименко,  секретарь Городского штаба по благоустройству: «Отсутствие на местах информационных щитов с указанием вида работ, поэтому порядка где-то 50%. Мы даже открыли базу ордеров, выданных ГАТИ, и не смогли найти, кому же был выдан ордер».

Дарья Гудкова, корреспондент: «Этот дворик на тринадцатой линии Васильевского острова теперь вряд ли можно назвать живописным. Скорее, он напоминает полосу препятствий. Трубы здесь меняли ещё летом, но строительный мусор лежит до сих пор. Впрочем, уборка, видимо, дело второстепенное. Подрядчики даже не удосужились зарыть траншею и установить ограждения по всем правилам безопасности».

Штаб постановил устранить все нарушения до пятнадцатого октября. Как раз к разгару месячника по благоустройству, который стартует в понедельник. По традиции, к уборке могут присоединиться все петербуржцы, чтобы помочь городу подготовиться к зиме.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение