Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет Федерации возмущен выплатами «Зениту»

2422
Поделиться:

Сумма, конечно, большая - но все выплачивали по закону. В региональном отделении Фонда социального страхования сегодня прокомментировали скандал вокруг футбольного клуба «Зенит».

В 2011-м году 11-ти игрокам по причине, выражаясь официальным языком -  травм на производстве, перечислили 162 миллиона рублей. Это больше половины всего бюджета фонда. При этом самому клубу страховка обошлась всего в 6 миллионов. Эти цифры стали поводом для громкого разбирательства в Совете Федерации.

Как выяснилось, работа футболистов считается чуть ли не самой безопасной. Согласно официальным документам, шанс получить травму у профессиональных спортсменов такой же, как у офисных клерков.

Геннадий Щемелев, заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования: «Наверное, в этом моя позиция гражданская, риск, с которым связан повседневный труд футболиста, неизмеримо выше. И, наверное, стоит рассмотреть возможность каких-то законодательных изменений именно в этой части. Потому что тот дисбаланс, который мы наблюдали в 2011 году, вызвал несоответствия того страхового тарифа, который в настоящее время применяется для оценки необходимого объема страховых взносов».

С начала этого года, говорят в региональном отделении Соцстраха, никаких денег игрокам «Зенита» не выплачивали. Благодаря тому, что удалось договориться с руководством клуба. Там вошли в положение и согласились до принятия нового закона взять расходы на себя.

Обсуждение