Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене театра «На Моховой» пройдет молодежный фестиваль

912
Поделиться:

В Петербурге проходит пятый юбилейный международный фестиваль любительских театров. Сценические работы участников из России, Германии, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Украины можно увидеть на сцене учебного театра «На Моховой».

Актёры захватили Петропавловскую крепость. Там прошла церемония открытия 5-го международного фестиваля любительских театров. В небо полетели гирлянды шаров. Торжественный выстрел из пушки произвёл президент фестиваля Александр Галибин. У народного артиста двойной праздник 27 сентября ему исполнилось 57 лет.

Александр Галибин, президент международного фестиваля любительских театров «Театр начинается», народный артист РФ: «Это очень домашний, очень тёплый фестиваль, очень близкий и родной. Он, мне кажется, изнутри греет город. С огромным таким человеческим и духовным зарядом этот фестиваль».

В программе показ сценических работ, цикл творческих встреч с мэтрами и мастер-классы. С 26 по 30 сентября на сцене «Театра на Моховой» выступят русскоязычные коллективы из Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Германии и России.

Юрий Ерофеев, председатель оргкомитета международного фестиваля любительских театров «Театр начинается»: «Конкурсная программа очень серьёзная. Жюри очень серьёзно относится ко всем этим работам, никакого снисхождения не делает, что это любительские театры».

 Надо сказать, что в жюри фестиваля, кроме президента Александра Галибина, вошли известные артисты Георгий Тараторкин и Сергей Мигицко, а также театральные критики. Профессионалы будут оценивать мастерство любителей, которые тоже составляют неотъемлемую часть театрального мира Северной столицы.

Роман Черных, корреспондент: «Петербург - столица российского театрального искусства. Здесь каждый встречный может оказаться актёром или драматургом. И для того, чтобы стать частью этого искусства совсем не обязательно быть профессионалом».

Корреспондент: Роман Черных

Оператор: Антон Туполев

Обсуждение