Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко: Совфед проверяет факты выплат зенитовцам

1312
Поделиться:

Сегодня председатель Совета Федерации вернулась к ситуации, связанной с выплатами футболистам «Зенита». Валентина Матвиенко назвала действия сотрудников фонда социального страхования «разгильдяйством и безответственностью».

По ее словам, страховать игроков от травм должны клубы, это должно быть прописано в контрактах. Как получилось так, что 11 зенитовцам выплатили 162 миллиона рублей - теперь будут разбираться специалисты.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Мы приняли постановление Совета Федерации о проведении служебной проверки, все ли там было чисто или по «недогляду» и, естественно, мы потребуем принятия мер и закона, для того, чтобы и спортсмены были защищены и чтобы это делалось не за счет граждан, которым эти выплаты положены».

В фонде согласились - сумма, конечно, большая - но все выплатили в соответствии с 125 законом.  

Геннадий Щемелев, заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования: «Деятельность профессиональных футбольных клубов отнесена к самому первому классу профессионального риска и связана с наименьшим тарифом – 0,2% от общего фонда оплаты труда в данном профессиональном клубе. Я могу сказать, что к этому же классу отнесена деятельность большинства офисных работников. Но риск, с которым связана деятельность футболиста неизмеримо выше и, наверное, стоит рассмотреть законодательные изменения именно в этой части».

С начала этого года, говорят в региональном отделении соцстраха, никаких денег игрокам «Зенита» не выплачивали. Благодаря тому, что удалось договориться с руководством клуба. Там вошли в положение и согласились до принятия нового закона взять расходы на себя.

 

Обсуждение