Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закон о парковках для многодетных принят в 1 чтении

972
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце проходит очередное заседание городского парламента. Депутаты уже приняли в первом чтении поправку в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге».

Предполагается облагать штрафами граждан за организацию несанкционированных свалок. 

Дарья Гудкова, корреспондент: «Повестка дня сегодня не очень насыщенная, поэтому в начале заседания звучали предложения работать без перерывов. Впрочем, их отвергли. Пожалуй, самый ожидаемый вопрос дня – это предложение депутата Милонова наделить эмбрион полноценными правам человека. В случае поддержки инициативы, соответствующие поправки могут быть внесены в Конституцию. Хотя, по словам председателя ЗакСа, это маловероятно. Вопрос об эмбрионах стоит в повестке дня последним, поэтому депутаты планируют обсудить его после перерыва. Кроме того, сегодня уже приняли в первом чтении другой законопроект, внесенный губернатором Петербурга, согласно нему многодетные семьи, в которых трое и более детей, планируется обеспечить парковочными местами в подземных паркингах на льготных условиях. При условии, что парковки – это собственность города».

Обсуждение