Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб проходит финал конкурса песни среди заключенных

1458
1
Поделиться:

В эти минуты в концертном зале у Финляндского вокзала проходит финальный этап «Калины Красной». Это конкурс песни среди заключенных. История фестиваля насчитывает уже 9 лет, но Петербург его принимает впервые.

Сегодня журналистам рассказали, как готовились к событию. Целый год в исправительных колониях по всей стране - от Владивостока до Башкирии и Мордовии - шли отборочные этапы. Всего художественному совету пришлось прослушать и просмотреть порядка 1000 аудио- и видеозаписей. В итоге выбрали 20 лауреатов.

Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному и арбитражному и процессуальному законодательству: «Здесь люди выступают и поют от сердца, здесь никакой не блатной жаргон, как некоторые ожидают. Здесь песни о любви, о жизни, о матери – песни от души».

Гала-концерт - это заключительный этап конкурса. Среди участников есть как группы, так и сольные исполнители. Петербург представляет коллектив «Реванш» из 7-ой исправительной колонии. Победителей выбирать уже не будут. В качестве награды все конкурсанты получат дополнительные встречи с родными.

Обсуждение

Оля, ты молодец! Лучший сюжет месяца)