Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб открылась выставка в честь фильма А. Тарковского

1088
Поделиться:

Пройти по следам «Жертвоприношения» предлагают петербуржцам. В лофт-проекте «Этажи» открылась выставка, посвященная фильму Андрея Тарковского. К 80-летию великого кинорежиссера.

В качестве экспонатов - уникальные кадры сделанные на съемочной площадке. Их предоставила Лейла Александер-Гарретт. Она была переводчиком Тарковского в Швеции.

Лейла Александер-Гарретт, переводчица Тарковского на съемках к\ф «Жертвоприношение»: «Он сам говорил - когда будешь писать обо мне книгу, не пиши обо мне, как о тиране, об этом говорят в Москве. В Швеции он был весел».

В импровизированном кинозале сцены из фильма. Кроме знакомых всем кадров, показывают и те, которые не вошли в окончательную версию картины, например «Петушиный сон». В основу легли реальные события. Тарковскому приснилась мать в образе ангела и собственная смерть. Сыграть женщину в белом доверили Лейле Александер-Гарретт.

Лейла Александер-Гарретт, переводчица Тарковского на съемках к\ф «Жертвоприношение»: «У нас был мизерный бюджет и вся съемочная группа превратилась в статистов. Я говорила, что не будут сниматься, но Тарковский сказал - надо, а разве ему откажешь?».

Живые воспоминания переводчицы легли в основу книги «Андрей Тарковский - собиратель снов». А фотографии стали частью петербургской экспозиции. О жизни Андрея Тарковского можно узнать и из документальной ленты, которую будут показывать каждый день, до окончания выставки.

Ольга Столярова, корреспондент: «Атмосферу создают приглушенный свет и шум моря из динамиков. На фотографиях - кадры из фильма и реквизит. Все вокруг позволяет прочувствовать трагизм «Жертвоприношения», фильма, который стал последним для Андрея Тарковского».

Корреспондент: Ольга Столярова

Обсуждение