Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» построят выставочный центр для бизнеса

961
2
Поделиться:

Петербургским бизнесменам будет проще продать товары за границу. Губернатор Георгий Полтавченко сегодня договорился о сотрудничестве с Ассоциацией Центров Международной торговли.

По словам градоначальника, Петербург должен стать мощным деловым центром. Для этого, в частности, построят выставочные площадки мирового уровня, на которых предприниматели смогут презентовать свою продукцию.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сейчас мы разрабатываем программу, направленную на привлечение инвестиций, именно в создание конгрессно-выставочной инфраструктуры. Потому что сегодня городу не достаточно тех площадей, которые у него есть. Я думаю, что решив эту задачу, мы решим и задачу, связанную с тем, чтобы в город  в любое время года приезжали гости».

Крупный выставочный комплекс сейчас строят в «Пулково». Так же губернатор поручил найти места для небольших центров. А в следующем году в администрации Петербурга появится специальное подразделение по развитию малого и среднего бизнеса.

Обсуждение

Строят не в "Пулково", а на Пулковских высотах, возле обсерватории, на местах боёв. Почувствуйте разницу.

Город - бизнесу, бизнес - городу. Полтавченко имхо понимает, что если власти помогут бизнесу получить контракты, работу, то бизнес заплатит больше налогов. Поэтому выгоднее для города развивать бизнес-инфраструктуру, чем вкладываться во всякие долгострои, как это делала Валька.