Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В конкурсе «Калина Красная» победили все участники

5178
Поделиться:

Сегодня в Петербурге финишировал всероссийский конкурс на лучшее исполнение песни среди осужденных «Калина Красная». В финале приняли участие 31 заключенный из 26 регионов России.

Максим Куст на гала-концерте фестиваля «Калина Красная» своим сильным голосом сорвал овацию. Несмотря на то, что он не может встать на ноги, руки не опускает. За колючей проволокой выпускает альбом за альбомом. Эта песня с последнего. 

Максим Куст, участник фестиваля «Калина Красная»: «Она о разлуке. Очень многие ребята, которые попадают в колонии и остаются одни, особенно у кого сроки большие».

Повидать сына хотя бы ненадолго, но зато на свободе пришла мама Максима. К поздравлениям присоединился и Александр Розенбаум. С ним Максим Куст познакомился на мастер-классе, когда артист приезжал в колонию. Поддержать участников фестиваля пришли и другие известные люди Алексей Моисеенко и Михаил Боярский. В этом зале он услышал настоящую, свободную от мишуры шоу-бизнеса песню.

Михаил Боярский, народный артист России: «Кроме песен зачастую сейчас я вижу дым, пляски, акробатов, коней, выстрелы, взрывы, а существа так и не успеваешь понять».

На пресс-конференции организаторы фестиваля вспоминали, как тернист был путь талантливых заключенных из мест не столь отдаленных на эту сцену. На начальном этапе конкурса участвовала тысяча записей. В финал вышли всего 20 концертных номеров.

Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному и арбитражному и процессуальному законодательству: «Здесь люди выступают и поют от сердца, здесь никакой не блатной жаргон, как некоторые ожидают. Здесь песни о любви, о жизни, о матери – песни от души».

География участников гала-концерта от Москвы до Приморского края. Санкт-Петербург представляла группа «Реванш» из исправительной колонии №7. 

Цветные наряды - стиля Одессы тридцатых годов. Поразительный контраст между весельем на сцене и сопроводительными фотографиями на экране. Питерская самоирония в действии. 

Герман Михайлов, художественный руководитель группы «Реванш»: «то песня такая. Она нам понравилась. Мы на нее сделали свою аранжировку. По-моему, получилась».

Среди участников гала-концерта нет проигравших, он все победители. Каждому вручили ценные дипломы и призы. А четверо счастливчиков получили самую желанную награду - документы на условно-досрочное освобождение. 

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение