Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Стопхамовцы» борются с ездой по тротуарам в Петербурге

3069
Поделиться:

Активисты движения «Стопхам» вышли на проспект Наставников с очередной акцией. На этот раз Стопхамовцы искали водителей-нарушителей, которые ездят по тротуарам.

Алексей Жуков, корреспондент: «Сегодня «стопхамовцы» боролись с ездой потротуарам. Недобросовестных водителей искали на проспекте Наставников. По словам организаторов, вечерние пробки здесь обычное дело, и чтобы ускориться водители выезжают на пешеходные зоны».

Александр, организатор: «Уже были случаи, когда на тротуарах сбивали людей, даже были случаи со смертельным исходом, я посмотрел по статистике, и мы пытаемся это каким-то образом пресечь».

Через несколько минут после начала акции участники столкнулись сразу с несколькими проблемами. Их оказалось так много, что потенциальные нарушители замечали их издалека. Кроме того автолюбители тоже объединились против «Стопхама» отметив место проведения акции на всех электронных картах.

Самой большой проблемой оказались жители ближайших домов. Увидев непонятное скопление народа, они вызвали сотрудников полиции. На место приехали сразу три наряда. «Стопхамовцы» объяснили им, что это не митинг. Но на всякий случай стражи порядка остались до конца акции.

Алексей Жуков, корреспондент: «В этот раз обошлось без ссор и драк. Обещанная пробка так и не образовалась. А участникам движения удалось поймать всего двух нарушителей, да и те настаивали, что просто парковались возле своего дома».

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение