Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу о растрате в Музее истории религии 3 обвиняемых

802
Поделиться:
По делу о растрате в Музее истории религии 3 обвиняемых

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении директора федерального государственного учреждения культуры Музея истории религии Бориса Аракчеева и его заместителя Галины Сивковой.

Кроме того, обвинение предъявлено и акционеру ЗАО «СКК Петербургский» Роману Жуйкову. Всех троих обвиняют в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщает сайт Генпрокуратуры.

По версии следствия, Аракчеев, Сивкова и Жуйков действовали по предварительному сговору. В мае 2008 года Музей истории религии и ЗАО «СКК Петербургский» заключили контракт на реконструкцию теплоснабжения и автоматизации зданий музея на сумму более 37 млн. рублей. Фактическая стоимость работ составила 28,4 млн. рублей. Разницу в 9 миллионов мошенники присвоили себе. 

Уголовное дело в отношении Аракчеева, Сивковой и Жуйкова рассмотрит Октябрьский районный суд Петербурга.

Обсуждение