Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы не будут платить за отопление в сентябре

1964
Поделиться:

Первый платеж за отопление горожане получат только в октябре. В квитанции за сентябрь в строке «отопление» должен стоять прочерк.

В силу вступили новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам квартир. В соответствии с ними жильцы будут оплачивать тепло только по факту. Поменялись и нормативы потребления теплоэнергии в жилых помещениях. 

Иван Болтенков, заместитель председателя Комитете по тарифам Санкт-Петербурга: «Нормативы новые, они в абсолютном выражении приведут к тому, что люди заплатят за меньшее количество тепловой энергии, потому что эти нормативы меньше. Но платить придется за отопительный сезон - за 8 месяцев. Раньше платили за 12 месяцев. Это требование Федерального закона».

В случае если граждане за сентябрь получили счета на оплату отопления, им следует требовать возврат неправомерно предъявленных им сумм, обратиться в управляющей компании или ТСЖ . При отказе можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или Комитет по тарифам Санкт – Петербурга по телефону 572-29-04.

Обсуждение