Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Петру Анисимову с наб. Обводного отреставрируют

776
Поделиться:

В конце 19 века рабочий Петр Анисимов трудился на прядильной фабрике и яростно боролся за права угнетенного рабочего класса. Этим завоевал народную любовь - на территории мануфактуры герою установили памятник.

 

Несколько лет назад предприятие решили модернизировать в креативное пространство. Изменения коснулись и монумента.

*Ольга Фомина, корреспондент:* «На днях бюст революционера сняли с высокого постамента и положили рядом, что не осталось незамеченным революционным комсомолом. Они назвали действия строителей актом вандализма».

*Елена Искрова, член организации «революционно - коммунистической союз молодежи»:* «Это рабочий революционер, который защищал права рабочих, который пытался их поднять, чтобы их уважали, для того, чтобы с ними считался предприниматель. Не очень то верится, что бюст вернуть. То, в каком он состоянии сейчас не дает нам уверенности в этом. Тот памятник, который валяется на свалке, вряд ли будет восстановлен».

Безутешных коммунистов успокаивают капиталисты - Бюст сняли с постамента для реставрации. Скульптура долгое время была заброшена и нуждается в восстановлении. После ремонта в здании оставят исторические фрагменты советской фабрики.

*Ольга Панова, инженер по техническому надзору проекта «Ткачи»:* «Сохраняется каждый кирпичик этого здания, реконструируется каждый старый механизм, остаются старинные железки, пусть старина останется , сохраняется даже винтовая лестница, которой нет в проекте».

Сейчас бывшая фабрика на набережной Обводного канала, 60 почти полностью реконструирована. По окончании строительных работ памятник товарищу Анисимову вернется на свое место перед зданием.

*Алексей Нешитов, директор по развитию креативного пространства «Ткачи»:* «С памятником будет все хорошо, пусть приходят зимой, увидят его. Могут даже возложить венок».

 

Зимой у центра появится и отреставрированная металлическая ограда мануфактуры 19 века.



Корреспондент: Ольга Фомина
Оператор: Владимир Беседин

 

Обсуждение