Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Предложение закона об эмбрионах не красит ЗакС

757
Поделиться:

Сегодня главным пунктом повестки дня в ЗакСе стало рассмотрение законопроекта, который уже вызвал общественный резонанс. Единоросс Виталий Милонов предложил наделить эмбрионы всеми гражданскими правами и переписать под это одну из статей Конституции.

Сторонники парламентария перед началом заседания провели у Мариинского дворца пикет в защиту закона. Но большинство коллег не поддержали спорную инициативу. На обсуждение этого вопроса ушло больше времени, чем на все остальные. В итоге: семь – «за», трое воздержались и девятнадцать – «против». Оппоненты Милонова считают, что административные запреты не решат, а усугубят проблему абортов. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания, фракция «Единая Россия»: «Я считаю, что постановка таких вопросов не укрепляет авторитет Законодательного Собрания, но в соответствии с нашим регламентом, любой депутат имеет право на постановку любого вопроса».

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания: «Если продолжать то, что делалось между 1936 и 1955 годами по абортам, то это немедленно приведёт к тому, что будет огромное количество абортов, смертей, женщин будут калечить, это будет на каждой второй кухне и в каждом подвале».

Виталий Милонов остался при своём мнении, но отстоять его не смог. С ответным словом против инициативы депутата выступила треть коллег.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания: «Что касается реакции коллег, то никто не сомневался и она прогнозируема, но самое главное для меня - это вопрос несогласия».

Также в ходе заседания парламентарии определились с размерами штрафов за несанкционированные свалки. Частные лица будут платить до 5 тысяч рублей, организации - до полумиллиона.  Документ прошел первое чтение. Еще на заседании поддержали законопроект от губернатора. Документ предполагает, что многодетные петербуржцы смогут получать места в паркингах многоэтажек по льготным ценам. Но только при условии, что стоянка находится в собственности города.

Обсуждение