Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дебаркадер «Парус» отправят на штрафстоянку в конце недели

877
Поделиться:

Накануне сообщалось, что у Тучкова моста тонет дебаркадер «Парус». Судно осталось на плаву, теперь его ждет «переезд». К концу недели «Парус» окажется в Малой Турухтанной гавани на штрафстоянке.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Дебаркадер «Парус» сейчас напоминает оттащенный к обочине автомобиль после аварии. Судно накренилось и ждет своей участи. Сегодня стало известно, что на штрафстоянку в его отбуксируют в конце недели.

Вчерашняя попытка отбуксировать «Парус» от Тучкова моста закончилась неудачей. Оттащить крупногабаритное судно - сама по себе сложная операция - что-то вроде попытки эвакуировать с места неположенной парковки грузовик. Петербургским специалистам до сих пор приходилось иметь дело только с нарушителями поменьше.

На место прибыло сразу несколько буксировщиков. Но тут случилась авария. В которой собственник обвинил специальные службы - мол, повредили плавсредство, когда пытались увезти с места швартовки. В Комитете по управлению городским имуществом ответили, что это, напротив, владелец сам - по принципу так не доставайся же ты никому - посадил судно на мель. 

Теперь - несколько дней понадобится, чтобы подготовить аварийное плавсредство к транспортировке. А эвакуаторы, тем временем, займутся другим большим плавучим рестораном.

Вслед за «Парусом» на Турухтанные острова может отправиться корабль «Кронверк», пришвартованный в самом центре Петербурга. Городские сейчас власти решают, увозить ли его с причала. Как и в случае с Парусом, за неуплату аренды с 2009 года.

Это судно, конечно, не историческое - современная реконструкция - но стоит здесь так давно, что уже, кажется, стало частью открыточного вида Петербурга.

На борту находится ресторан, который работает круглосуточно. После полуночи он превращается в один из центров ночной жизни Петербурга. Пришвартован он напротив Адмиралтейства, куда в ближайшее время переедет Главный Штаб. Вечеринки под окнами военным, конечно, ни к чему. Возможно, это - одна из причин, по которой арендаторам именно сейчас решили напомнить о долгах.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение