Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 депутатов ЗакСа выступили против закона Милонова

759
Поделиться:

Заседание Законодательного собрания сегодня затянулось, хотя вопросов в повестке было немного. Причина - рассмотрение проекта постановления, который уже вызвал общественный резонанс.

Оригинальную идею единоросса Виталия Милонова борьбы с абортами коллеги встретили с недоумением. 

Дарья Гудкова, корреспондент: «Заседание Законодательного собрания в этот раз могло стать рядовым, если бы не эмбрионы. Пожалуй, сегодня это слово звучало в коридорах ЗакСа чаще всего. Депутат Виталий Милонов предложил наделить эмбрион с момента первого сердцебиения всеми правами гражданина. Более того, проект предполагает пересмотр одной из статей Конституции. Несмотря на то, что поддержки среди коллег-депутатов Виталий Милонов не нашёл, на обсуждение вопроса ушло полтора часа».

Столько же времени потратили на остальные вопросы вместе взятые. Сначала депутаты поддержали законопроект от губернатора. Документ предполагает, что многодетные петербуржцы смогут получать места в паркингах многоэтажек по льготным ценам. Затем поговорили об ужесточении наказания за несанкционированные свалки. Спорную инициативу Милонова о правах эмбрионов начали обсуждать ещё до заседания.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Я считаю, что постановка таких вопросов не укрепляет авторитет Законодательного Собрания, но в соответствии с нашим регламентом, любой депутат имеет право на постановку любого вопроса».

С ответной речью выступил каждый третий депутат. Бурю аплодисментов сорвала речь Людмилы Косткиной.

Людмила Косткина, депутат Законодательного Собрания, фракция «Единая Россия»: «Данным проектом уничтожается мнение специалистов, нарушаются права женщин. Получается, что женщина вообще бесправна. Она как инкубатор».

В итоге: семь депутатов – «за», трое - воздержались и девятнадцать «против». 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Если продолжать то, что делалось между 1936 и 1955 годами по абортам, то это немедленно приведёт к тому, что будет огромное количество абортов, смертей, женщин будут калечить, это будет на каждой второй кухне и в каждом подвале».

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания, фракция ЛДПР: «Борясь за права эмбрионов, мы будем увеличивать смертность наших граждан».

Виталий Милонов остался при своём мнении, но отстоять его не смог.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»: «Что касается реакции коллег, то никто не сомневался, и она прогнозируема, но самое главное для меня - это вопрос несогласия».

Кстати, председатель затянувшегося собрания его окончания не дождался. У Вячеслава Макарова - срочная поездка в Шанхай. По его возвращении депутатов ждёт не менее жаркое обсуждение бюджета. Главный финансовый документ города рассмотрят десятого октября.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Владимир Беседин

Обсуждение