Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкине спилили поклонный крест в Александровском парке

1176
Поделиться:

В Царском селе неизвестные спилили поклонный крест в Александровском парке. Инцидент произошел накануне днем. По словам сотрудников музея, это место никак не огорожено. Вход на территорию свободный.

Александровский дворец и прилегающий к нему парк только в 2009 году официально передали в ведение ГМЗ, поэтому ведутся работы по благоустройству и реставрации. 

Известно, что 4-х метровый крест был незаконно установлен 8 лет назад. И чтобы не травмировать чувства верующих, работники музея-заповедника не демонтировали святыню.

Юрий Думащин, начальник отдела по связям с общественностью ГМЗ «Царское село»: «Сам спиленный крест сотрудниками безопасности был убран на территорию павильона Пенсионерной конюшни. Мы надеемся, что те люди, которые установили этот крест, обратятся в музей, мы этот крест им отдадим». 

Как пояснил Юрий Думащин, место, где был установлен поклонный крест, считалось могилой Григория Распутина. Но это мнение ошибочно - на самом деле фаворита царской семьи хоронили в другом месте. Позднее, опасаясь паломничества, эксгумировали и кремировали.

Обсуждение