Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спиленный в Пушкине крест был установлен незаконно

1450
Поделиться:

В Царском селе неизвестные спилили поклонный крест в Александровском парке. По словам сотрудников музея, это место никак не огорожено. Вход на территорию свободный. В полицию о случае вандализма сообщили местные жители.

Татьяна Денисюк, официальный представитель ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Вчера в УВД по Пушкинскому району обратился гражданин с сообщением о том, что в Александровском парке спилен поклонный крест. На место были направлены сотрудники полиции, которые осмотрели данное место и обнаружили спиленный крест. В настоящий момент по данному факту проводится проверка». 

4-метровый крест в парке появился 8 лет назад - незаконно и без согласований, якобы на месте погребения Григория Распутина. Чтобы не травмировать чувства верующих, работники музея его не демонтировали. 

Что касается могилы Распутина, то, по словам специалистов, крест не имеет прямого отношения к могиле фаворита царской семьи.

Юрий Думащин, начальник отдела по связям с общественностью ГМЗ «Царское село»: «В действительности могила находилась на землях фрейлины императрицы Александры Федоровны, на землях Анны Вырубовой. Там была такая часовня, и в этой часовне тело было погребено. Но советская власть, видя, что эта часовня становится местом паломничества, решила замести следы и тело было Распутина эксгумировано, отвезено в Санкт-Петербург и сожжено в печах Политехнического института».

Сейчас правоохранительные органы начали расследование, а вот сам крест пока передан на хранение администрации Царскосельского музея.

Обсуждение