Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели ликвидировали «аварию» на 6 и 7 линиях

650
Поделиться:

Звук сирены предупредил жителей Васильевского острова о прорыве трубы. Перед Андреевским собором коммунальные службы развернули штаб учений. По легенде - зима, минус 26 градусов, горячая вода разлилась на 6-7 линиях, в пешеходной зоне.

На устранения неполадок брошены все аварийные службы района. Из-за отключения трубопровода без отопления остаются более 100 зданий.

Спасатели в гидрокостюмах проверяют, насколько глубока промоина. Дальше в бой идет тяжелая техника - вездеход «Викинг». Этой ночью он участвовал в устранении коммунальной аварии в Купчино, где на Софийской улице прорвало тепломагистраль.

Олег Фадеенко, первый заместитель главы Василеостровского района: «Теплосеть, которая обслуживает наш район, выдала карты, на которых помечены были аварийные участки, на которых могут быть аварии в зимний период. Поэтому мы и выбрали именно этот участок, чтобы отработать это все именно в реальном режиме времени».

В это время в нескольких жилых домах из-за отключения отопления прорывает батареи. Аварийная бригада Валерия Гурбанова работает быстро. В одной команде ремонтники уже 8 лет. 

Валерий Гурбанов, мастер аварийной службы ЖКС №2: «Редко когда бывают такие аварии, чтобы размораживалась целая система отопления. За зиму глобальных три-четыре-пять бывает аварий таких».

Такие учения проходят в этом году во второй раз. Первые, в августе, показали, что аварийщики действуют недостаточно оперативно. Сегодня - сработали лучше. Вечером предстоит разбор полетов. Если серьезных нареканий не будет, следующий раз аварийные бригады встретятся уже на реальном прорыве трубы. 

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Антон Туличев

Обсуждение