Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко посетил больницу Святителя Николая Чудотворца

1349
3
Поделиться:

Детская больница Святителя Николая Чудотворца сегодня открылась после ремонта. Обновленные корпуса осмотрел губернатор Георгий Полтавченко. Градоначальнику показали гордость клиники - отделение реанимации для новорожденных.

Здесь врачи помогают выжить детям с экстремально низкой массой тела - менее одного килограмма. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «1,5 тысячи детишек здесь выхаживают. То есть каждый год только благодаря самоотверженному труду врачей и персонала этой больницы жители Петербурга прибавляются на 1,5 тысячи. Это здорово».

Реконструкция больницы длилась три года. Деньги выделили инвестор, федеральный и городской бюджеты. Теперь здание на улице Декабристов может принять 144 маленьких пациента, в том числе детей с ВИЧ-инфекцией. Почти вся техника современная. Но есть и старое оборудование, губернатор пообещал, что в ближайшее время его заменят.

Обсуждение

Очень хорошо! Нужное дело и важное. А сколько здоровых и беспризорных в городе? Сколько детей живут в "уродливых" семьях? Это, как минимум, не менее важно,как и выхаживание недоношенных.

Спасибо нашему губернатору, что помогает вытащить с того света детей, которым не повезло родиться такими маленькими и недоношенными. Ну и родители будут признательны, что им помогут сохранить ребенка.

Знаю эту больницу не по-наслышке. Моего ребенка там выходили врачи-чудотворцы. Если ей оказывает помощь Полтавченко-хвала ему!!!! У нас не было надежды, мальчик был очень маленький и очень недоношенный.Теперь он студент МГИМО. Спасибо врачам и низкий поклон