Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платным входом Летний сад хотят защитить от хулиганов

959
Поделиться:

Станет ли вход в Летний сад платным? Этой темы коснулись сегодня на пресс-конференции представители КГИОПа и филиала Русского Музея. Идея ввести символическую плату рассматривалась ещё при открытии сада после реконструкции.

Тогда от неё отказались, и пока менять политику не планируют. Однако не скрывают, что введение платного входа пошло бы на пользу. Это позволило бы избавиться от нежелательных посетителей: бездомных и хулиганов, а также помогло бы привлечь дополнительные средства на содержание этого памятника русской культуры.

Как сообщил главный специалист отдела историко-культурных экспертиз Андрей Рейман. Общественный совет рекомендовал сделать вход платным. И в КГИОП думают так же, потому что Летний сад - сад музейного плана.

Андрей Рейман, главный специалист отдела организации и рассмотрения государственных историко-культурных экспертиз: «Когда мы говорим о Летнем саде, я считаю, мы должны уходить от темы объекта городского благоустройства, что это место где люди только отдыхают, хотя они действительно там отдыхают, совершенно по разному: кто-то преследует познавательные цели, кто-то действительно просто подышать воздухом, мы должны понимать, что это с точки зрения всех тех аспектов, которые я назвал, уникальный памятник русской культуры».

Также на пресс конференции были оглашены гарантийные сроки на объекты Летнего сада после реконструкции. Для скульптур они составят 10 лет, для зелёных насаждений - 3 года, для всех видов работ в целом - 2 года.

Обсуждение