Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конкурсе «Калина Красная» СПб представит колония №7

1833
2
Поделиться:

В Петербурге завтра состоится гала-концерт Всероссийского фестиваля песни среди осужденных – «Калина Красная». Конкурсанты из разных городов страны в течение месяца готовились к этому событию.

За это время они даже успели пообщаться с именитыми артистами. Северную столицу представляет Колония номер 7.

Инструменты не слушаются, звуковик где-то гуляет, через пять минут у лидера группы сдают нервы.

Эти шесть парней здесь на особом положении. «Элита» - завистливо говорят в курилках. Пока другие отрабатывают у станка, мужчины целый день рвут струны и отбивают сложные ритмы. В добровольно-принудительном порядке. Они будут вокально и инструментально отстаивать честь колонии. 

Сергей Абрагам 7 лет на зоне. Сидит за убийство. Осталось еще 13. В школе играл на гитаре романсы и брал тяжелые рокерские аккорды. Год назад у заключенного прорезался голос.

На зоне молодой человек решил взять «Реванш». Точнее не взять, а собрать - музыкальную группу. Назвал так, чтобы получить второй шанс. Шанс на исправление.

С барабанной палочкой Андриян Пивоваров справляется не хуже чем с дверной отмычкой. В прошлом году взломал продуктовый, но не успел унести награбленное. Бывший водитель взял в руки баян, автослесарь заиграл на бас-гитаре, строитель освоил банджо. Герман Михайлов в прошлом пиар-менеджер и киллер по совместительству записался в продюсеры. Теперь он вдохновляет коллектив и вынашивает идею сингла о тюремной черепахе. 

Герман Михайлов, художественный руководитель группы «Реванш»: «У нас в коллективе есть человек, который здесь черепашек первый раз в жизни видел. И только исходя из этого, это уже напрашивается, чтобы вышла песня «Я и черепаха».

 В ежедневнике лагерной богемы нет свободного места. Подъем в шесть. Репетиция, запись в студии, построение и снова на сцену. В промежутках - встреча с костюмером. 

Райдер за колючей проволокой пока скромный. В меню овощной суп, салат, пюре с котлетой и кисель. Просили блинчики с мясом - не дают. Не доросли, шутят надзиратели. До большой сцены еще далеко. Пока выступают на разогреве у Розенбаума. 

Александр Розенбаум , народный артист России: «Люди со слухом, а один очень хорошо поет. Очень».

В зале не выключают свет. Видимо, для безопасности. В партере артистов можно отличить только по лакированным ботинкам. Для мэтра российской сцены это всего лишь обычный концерт, в обычной колонии. Для заключенных - это своего рода саунд-чек перед конкурсом «Калина красная». За победу они получат часы, короткую встречу с родственниками, и дополнительную «передачку» от близких. Правда, большинству музыкантов такие бонусы не нужны. На свободе их никто не ждет.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Алексей Кривощеков

Обсуждение

Нет, Маша! Лучшие сюжеты - те, в которых корреспонденты говорят "шарфОв" и "сошел с рельс"...равняйся на них!

Молодец, Оля! Лучший сюжет месяца)