Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Елагином острове открылась выставка в честь Столыпина

1077
1
Поделиться:

Великий государственный деятель Петр Столыпин не был отличником. Данные о его успеваемости повесили на новой выставке, посвященной великому российскому реформатору. У политика были проблемы с грамматикой и страдала логика.

Зато физику и французский язык он знал в совершенстве. Помимо аттестата зрелости в конюшенном корпусе Елагиноостровского дворца выставили десятки писем, документов и фотографий. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петребурга: «Петр Аркадьевич служил в своем самом лучшем значении этого глагола «служил» государству и ему достаточно может было сложно, потому что человек смотрел лет на 100 вперед».

Некоторые предметы демонстрируют впервые. Например, коллекцию европейской графики, принадлежавшей Столыпину, архив газетных публикаций его жены, а также трудовую книжка личного повара министра внутренних дел.

Лианна Остапчук-Петровская, куратор выставки: «И когда он принес эти два аттестата, то у него в трудовой книжке появилась очень четкая и короткая запись: «Работал у Петра Столыпина. 12 лет».

Выставку на Елагином острове разметили не просто так. Это мемориальное место. В 1906-м году после покушения на Аптекарском острове, Столыпин и его семья были перевезены именно сюда - в один из особняков.

Обсуждение

Василия Кичеджи можно сравнить со Столыпиным. Так же "смотрит лет на 100 вперед"