Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Балтийской таможне задержали контрафакт из Китая

1010
Поделиться:

Высокие технологии на страже границы. Специалисты Турухтанного поста Балтийской таможни показали, как они умеют бороться с контрафактом.

Сегодня вскрыли контейнеры, в которых вместо заявленных по документам строительных материалов находились чулки и носки из Китая.

В этом контейнере по документам должны лежать древесные плиты. Вместо них - мужские носки китайского производства. Из Поднебесной в Петербург товар попал через Германию. Получатель - одна из местных фирм. Контрафакт выявили благодаря «Системе управления рисками». Так на профессиональном языке называется один из методов работы таможенников.

Владимир Костин, начальник Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни: «Это анализ документов. Это оценка условий сделок, условий поставок. Частота перемещения товаров одним и тем же юридическим лицом. Из этого всего складывается таможенных органов впечатление, какие товары следует контролировать, какие в меньшей степени».

Подозрительную поставку - это три контейнера, решили проверить на инспекционно-досмотровом комплексе. С его помощью можно просканировать содержимое контейнера, не вскрывая. Электронное око показало - подозрительным груз выглядит не только на бумаге. В итоге - решили вскрывать. В этом контейнере вместо свечей и тарелок оказались колготки и легинсы. После оформления необходимых процедур, пришел черед поработать грузчикам.

Вячеслав Залогин, корреспондент: «Всего в контейнерах находится около 60 тонн контрафактного товара. Это лишь малая его часть, которую разгрузили буквально за полчаса. Пытаясь выдать одежду за строительные материалы, фирма хотела сэкономить около 3,5 миллионов рублей».

И это только с одного контейнера. Такие истории - когда один товар пытаются провести под видом другого для таможенников обычная практика, для Турухтанного поста чуть ли не еженедельная. Дальнейшую судьбу этого контрафакта решит судебное производство.

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение