Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-военный финансист осужден условно на 6 лет за взятку

652
Поделиться:
Экс-военный финансист осужден условно на 6 лет за взятку

Бывшего начальника отдела финансирования капитального строительства Министерства обороны РФ Геннадия Бускова приговорили к лишению свободы условно на 6 лет за вымогательство.

По информации пресс-службы главного военного следственного управления СК РФ, Бускова признали виновным по статье «покушение на получение взятки в особо крупном размере». Также экс-военный финансист должен заплатить штраф в размере 5,1 млн. рублей. 

Судом установлено, компания «Обороэнерго» подключила Кронштадтский морской собор к своим электросетям. В декабре представители компании отправили счет на выполнение услуг на сумму 150 млн. руб. Бусов составил предписание о переводе только 74 млн. рублей, а остальную сумму начальник 199-го отдела обещал перечислить только после получения денег в размере 1,7 млн. рублей. Оперативники задержали Бусова с поличным, когда тот получил от представителя компании 250 тыс. руб. и 17 тыс. долларов. 1 января 2012 года финансист был освобожден от занимаемой должности.

Обсуждение