Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело «Невского экспресса» на дополнительном рассмотрении

601
Поделиться:

Приговор по громкому делу о подрыве «Невского экспресса» в 2009 году возвращён на дополнительное рассмотрение. Коллегия по уголовным делам Верховного суда России решила, что Тверской областной суд допустил нарушения, сообщает газета «Коммерсант».

Реклама

Причина - жалобы адвокатов подсудимых. Якобы, один из осуждённых - Татархан Картоев был лишён права на полноценную защиту. Чтобы устранить нарушения, протоколы заседаний необходимо перевести на его родной, ингушский язык. Слушания по жалобе защиты, как и вынесение приговора, прошли в закрытом режиме.

Четверых из десяти обвиняемых по делу «Невского экспресса» приговорили к пожизненным срокам в конце мая 2012-го. В результате теракта три года назад погибли 27 человек, 132 получили ранения.

Реклама

Обсуждение