Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб покажут 78 картин на фестивале «Виват, кино России»

739
Поделиться:

В Петербурге покажут лучшие отечественные фильмы этого года. Сегодня открывается двадцатый кинофестиваль «Виват кино, России». За пять дней петербуржцы смогут бесплатно посмотреть 78 фильмов.

Реклама

Зрители встретятся с популярными актёрами и режиссёрами - Эльдаром Рязановым, Кареном Шахназаровым, Лидией Федосеевой-Шукшиной и многими другими. На пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля, много говорили о современном состоянии отечественного кинематографа. Армен Медведев, который возглавил жюри в этом году, считает, что российское кино до сих пор на пути к возрождению.

Армен Медведев, киновед, председатель жюри фестиваля «Виват, кино России»: «Сегодня фестивали опять, как и в 90-е годы, заменяют нам прокат. Фестивали как-то активизируют общественное мнение в отношении российского кино. А само российское кино в состоянии трудном, но живом».

За 20 лет концепция фестиваля осталась прежней. В годы застоя отечественного кинопроката он был своего рода «проводником» российских фильмов на большой экран. Сегодня ситуация аналогична. Конкурировать с зарубежными блокбастерами трудно. Кстати, в этом году зрители смогут сами решить, какие фильмы им по вкусу. Они смогут принять участие в голосовании наравне с профессиональным жюри.

Реклама

Обсуждение