Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лысков: На строительство аэроэкспресса нужен бюджет РФ

777
Поделиться:

В настоящий момент рассматривается привлечение федеральных средств на строительство линии аэроэкспресса для «Пулково». Об этом на пресс-конференции сегодня заявил Олег Лысков, и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Реклама

13 комитетов правительства Петербурга переедут в Невскую ратушу. Окончательное решение по этому вопросу примут до конца года, но примерный список уже известен. Начинается он со здания Жилищного комитета на площади Островского, где сегодня и проходила встреча с журналистами.

Главная цель глобальной миграции чиновников - объединить их в одном месте, чтобы упростить работу и властям, и посетителям. Кроме того, это может снизить количество пробок - ведь речь идет о комитетах, которые сейчас разбросаны по всему городу. Освободившиеся здания будут проданы. Но большого дохода от этого бюджет не ждет - сумма всего лишь возместит затраты на переезд, заявил исполняющий обязанности главы Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков. Помимо этого он рассказал о других важных городских проектах. В частности о том, что Южный участок ЗСД планируют открыть в октябре.

Олег Лысков, и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга: «От Благодатной улицы до Обводного канала, с выездом на набережную Екатерингофки. Около 5 километров, с новыми пунктами взимания оплаты. Это соединит центр с Обводным каналом и кольцевой дорогой, минуя загруженным магистрали, и вылетными трассами».

Олег Лысков рассказал и о модернизации «Пулково-1». Металлоконструкции и фасад нового пассажирского терминала готовы на 90 %. К концу 2013 года закончат все работы и займутся «Пулково-2». Что касается транспортного сообщения с новым аэропортом - со временем туда проложат ветку метро. Но даже приблизительных сроков Лысков не назвал. На аэроэкспресс пока рассчитывать тоже не приходится - соглашение с РЖД не достигнуто.

Олег Лысков, и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга: «Вариант, который предложили РЖД, показался дорогим. Он предполагает ежегодно возмещение затрат РЖД на эксплуатацию. В настоящий момент рассматривается привлечение федеральных средств, чтоб сделать эту финансовую модель более приемлемой».

Говоря о развитии и освоении территорий города, Олег Лысков в первую очередь назвал Новую Голландию и отметил ее грамотный пиар.

Александр Бережной, корреспондент: «Новую Голландию в этом году посетили больше 200 тысяч человек. Причем для иностранных и российских туристов она вошла в топ самых популярных объектов Петербурга. Примечательно, что Голландия привлекает гостей не столько своими стенами, сколько мероприятиями. Поэтому ее можно считать примером успешного развития и управления».

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение