Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гала-концерт проекта «Признание» прошел в Мюзик-холле

939
Поделиться:

Благодаря проекту «Признание» Александровский парк на два месяца превратился в уникальную культурную площадку, где любой желающий мог выступить на сцене. Финальный гала-концерт состоялся 23 сентября.

Реклама

До гала-концерта проекта «Признание» в Мюзик-холле осталось несколько минут. В фойе репетируют танец маленьких пингвинят. Мамы то и дело поправляют костюмы птенцов. Перед тем как вспорхнуть на сцену, последние наставления для юных танцовщиц.

Чтобы попасть в финал зажигательные птички прошли зрительский отбор. Целых 2 месяца перед Мюзик-холлом работал открытый микрофон. Признанными захотели стать больше 20 тысяч талантливых петербуржцев. Тернистый путь на большую сцену осилили 25 коллективов.

Сравнения с Бурановскими бабушками, эти дамы из Петербурга - старшей в коллективе уже 80 - не любят. Говорят, коллег из Удмуртии заткнут за пояс. Кадриль выходят танцевать в лакированных туфлях на каблуках и самодельных платьях, которые сшили по старинным лекалам.

Вилена Власова, участница: «У нас разные районы в государстве. В разных районах свой костюм, а у нас немного стилизованный, но мы не отошли от русского стиля».

После 3-х минутного зажигательного танца на лице примы ни тени усталости. Танцоров, чтецов и певцов зал купал в овациях. Статус супер-стар за исполнителями закрепили организаторы. Каждому коллективу вручили статуэтку в форме звезды.

Борис Илларионов, и.о председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Этот проект очень важен для города, мы фактически впервые открыли, абсолютно полностью на 100% открыли площадку для любого человека, кто хочет заявить о себе, показать искусство, мастерство, талант, свои мечты может быть».

Может быть, и пышноволосая любительница французского шансона, и этот жонглер-самоучка вскоре будут представлять город или страну на известных международных конкурсах. А петербургский проект «Признание» планируют расширить- сделать ежегодным, и проводить не 2 месяца, а в течение всего лета.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение