Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 комитетов Смольного переедут в «Невскую ратушу»

1209
Поделиться:

Окончательное решение по этому вопросу примут до конца года, но примерный список уже известен. Начинается он со здания Жилищного комитета на площади Островского, где сегодня и проходила встреча с журналистами.

Реклама

Главная цель такой глобальной миграции – объединить чиновников в одном месте, упростить работу им и посетителям. Кроме того, это может снизить количество пробок - ведь речь идет о комитетах, которые сейчас разбросаны по всему городу. Освободившиеся здания будут проданы. Но большого дохода от этого бюджет не ждет - сумма всего лишь возместит затраты на переезд, заявил исполняющий обязанности главы Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков. Помимо этого он рассказал о других важных городских проектах. В частности о том, что Южный участок ЗСД планируют открыть в октябре.

Олег Лысков, и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга: «От Благодатной улицы до Обводного канала, с выездом на набережную Екатерингофки. Около 5 километров, с новыми пунктами взимания оплаты. Это соединит центр с Обводным каналом и кольцевой дорогой, минуя загруженным магистрали».

Олег Лысков рассказал и о модернизации «Пулково-1». Металлоконструкции и фасад нового пассажирского терминала готовы на 90 %. К концу 2013 года закончат все работы и займутся «Пулково-2».

Реклама

Обсуждение