Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отметили 30-летие фильма «Фанни и Александр»

707
Поделиться:

В кинотеатре «Аврора» прошел специальный показ полной версии киноленты. На него был приглашен продюсер фильма Йорн Доннер.

Реклама

По его словам, фильм был сделан именно таким, как задумывал режиссер, а он лишь следил за тем, чтобы в порыве творчества автор не выпал из сметы.

Йорн Доннер, продюсер фильма «Фанни и Александр», режиссёр, сценарист, основатель финского киноархива: ««Фанни и Александр» - это своего рода резюме жизни Бергмана, его жизненного опыта, его кинематографической карьеры. Там есть и комическая сторона, и трагическая сторона. Он показывает неуважение к религии. И, если вы не видели другие фильмы Бергмана, Вы можете посмотреть этот, потому что он содержит и передает весь его богатейший опыт».

«Фанни и Александр» — один из главных фильмов режиссёра Ингмара Бергмана. Он состоит из пролога, пяти частей и эпилога. Его действие разворачивается с 1907 по 1910-й годы. В центре сюжета судьба детей - Александра Экдаль и его сестры Фанни. Картина завоевала четыре премии «Оскар» и премию «Сезар». Она существует в двух версиях — полной телевизионной, более пяти часов, и краткой для кинотеатров. Билеты на показ раскупили настолько быстро, что руководство кинофорума приняло решение фильм повторить. Показ пройдет там же - в «Авроре», 29 сентября.

Реклама

Обсуждение